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Registros recuperados : 99 | |
2. | | RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Suco de Uva. In: REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P. S.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF: [s.n.], 2015. p. 107-123. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | BOSCO, D. D.; SINSKI, I.; J. A. Fernando; QUECINI, V. Perfil transcricional em escala genômica de genes associados a respostas à temperatura em videira. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 15., 2015; Conferência Brasil-Israel de Ciências de Plantas, 1., 2015, Foz do Iguaçú, PR. Anais... Foz do Iguaçú: SBFV, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | DAL BOSCO, D.; SINSKI, I.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Residues of 2,4-Dichlorophenoxyacetic acid in plant-tissue culture glassware: their effects and a decontamination protocol. International Journal of Biotechnology & Biochemistry, Delhi, v. 6, n. 4, p. 617-624, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | QUECINI, V.; SINSKI, I.; RITSCHEL, P. S.; FAJARDO, T. V. M. Aiming at grapevines with increased resistance to pathogens, reaching structural genome modifications. In: Science & Wine World Congress, 1., 2019, Porto. Anais.... Porto, Pt: Alfândega Congress Centre, 8 a 10 maio de 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 99 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/10/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
QUECINI, V. |
Afiliação: |
VERA MARIA QUECINI, CNPUV. |
Título: |
Avanços e perspectivas da engenharia genética em fruteiras. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 232, p. 20, set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os programas de melhoramento convencional desenvolvem novas variedades de plantas a partir de cruzamentos sexuais entre parentais que possuem as características de interesse; em seguida, são selecionados os indivíduos da progêuie que exibem os caracteres desejados e retêm os níveis de produção considerados adequados. Em fruteiras perenes, o melhoramento convencional é prejudicado pelo ciclo reprodutivo longo, pela duração extensa do período juvenil nas plantas, pela complexidade da biologia reprodutiva e pelo alto grau de heterozigosidade dos materiais (Petri & Burgos, 2005). Nessas espécies, a introdução de novas características em cultivares-elite é um processo longo e trabalhoso, pois após a introdução de um caráter por cruzamento, é necessário recuperar outras características produtivas desejáveis. A hibridização entre células somáticas permite que as barreiras reprodutivas sejam rompidas, gerando produtos híbridos de plantas não compatíveis para cruzamento sexual (Johnson & Veilleux, 2000). Entretanto, a obtenção de indivíduos viáveis é tecnicamente complexa e determinada por fatores espécie-específicos que restringem a aplicabilidade da técnica a algumas poucas espécies vegetais (Xia, 2009). |
Palavras-Chave: |
Hibridização; Melhoramento genético; Sequenciamento genético; Transgênico. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Fruticultura; Genética; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200684/1/12540-2010-p.20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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